スポンサーサイト

  • 2016.08.17 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    レンジでパスタ

    • 2008.06.19 Thursday
    • 22:01
    茹で上がり
    かなり半信半疑で買ったんだけど、結構いけた。一人または二人分のパスタをレンジで茹でれちゃうスグレモノ〜。茹で上がりにこだわる人にはオススメできないけど、私は全然許容範囲。いっつもパスタの銘柄が違うけど、フツーに硬くもなくやわ過ぎもせずな仕上がり。
    使う水の量も少なくて済むし、鍋洗う事考えたらこっちの方が楽だし(トングとザルも必要ないしね)。茹で時間に+5分だけど、お湯沸かす時間考慮したらトントンですな。色々テキトーに調べてみたらガスでお湯を沸かすより、電気代の方が断然安いって結果も出た(たぶん)。なんとも良い事づくめ。スパゲティだけじゃなくてペンネも普通に出来た。
    ただ、よくやっちゃうんだけど、輸入モノのパスタって日本のより長いのがあったりして、入らない事があるのよね。結局、鍋かよみたいな(笑)。
    遠い記憶ではそこらへんで数百円で買った気がするんだけど、どうも似たようなのが100均でも売ってるっぽい。ぎゃぼー。

    レンジでパスタ(エビス株式会社)
    http://www.ebisu-grp.co.jp/kitchen/
    ※レンジでらーめんがかなり気になります

    スポンサーサイト

    • 2016.08.17 Wednesday
    • 22:01
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      奥さ〜ん、あたいも使ってるわよ!出稼ぎ寮生活始めてから愛用しております。 100円プラは熱でダイオキシン出てそうだから怖くて使えん。 あとね、最近出た『レンジ用パスタ』はゆで時間5分と早くていいんだけど、おいしくないので気をつけて〜!
      • kana396
      • 2008/06/20 1:29 AM
      わっ、つい一昨日買おうか迷ったやつだ(笑) ずーーーーと欲しかったんだ〜。やっぱり買おうかな!
      • kasumi
      • 2008/06/20 8:26 AM
      ひとりパスタの時はいつもレンジでチンだよ〜。 しかもー、普通のパスタ皿(電子レンジ対応)で。 パスタを半分に割って、パスタがかぶる位のお水とお塩小さじ1程度を入れ、ふんわりラップ。 600Wのレンジで7分位→パスタを混ぜて→3分位チン。 好みによってそのまま1〜3分位放置。 アルデンテに茹で上がります。 うひひっ。 お試しアレ〜!
      • 2008/06/20 9:39 AM
      >kana396 おぉ〜寮生活にはもってこいだよね! たしかに100均はそうねぇ、中国製だったら無理ね。 『レンジ用パスタ』ってパスタ自体?そんなの出てるんだー。 見たらうっかり買ってそうだった(笑)情報サンクス☆ >kasumi なんてタイムリー! 買っちゃえ買っちゃえ〜(笑) ま、ホントに楽チンだし節約になるのでオススメです。 ていうか、M嬢の手口もぜひ参考にドゾ! >M嬢 いやーはや、専用の道具ナシでもオッケーって事よね? これ、うどんとかそばとか(乾麺)もいける?(笑)
      • オサ
      • 2008/06/20 9:25 PM
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << July 2020 >>

      A8.net

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM